Свяжитесь с нами:
+7 925 444 35 40
Стать клиентом
Как темперировать шоколад при помощи пудры Tempir Duo
Наша маленькая шпаргалка поможет всегда получать идеальный результат без сюрпризов
  • 1
    Растопите шоколад
    до 40-42 С
    Шоколад можно растопить в микроволновой печи импульсами или на водяной бане. Важно! Не перегревайте шоколад, особенно молоный, белый или цветной.
  • 2
    Остудите шоколад
    до 32-33 С
    Остужать шоколад необходимо при естественных условиях - не ставьте шоколад в холодильник. Периодически перемешивайте шоколадную массу, чтобы она остывала однородно. Темный и горький шоколад необходимо остудить до 33 С. Молочный, белый и цветной - до 32,5 С
  • 3
    Добавьте пудру Tempir Duo
    полграмма на каждые 100 гр шоколада
    Отмерьте заранее необходимое количество пудры Tempir Duo. Добавьте в шоколадную массу и тщательно перемешайте в течение 30 секунд - 2 минут в зависимости от количества шоколада, который необходимо затемперировать.
  • 4
    Разлейте шоколад по формам
    и поместите в холодное место для стабилизации
    Для отлива плиток и фигурок удобее всего пользоваться кондитеским мешком.
  • 5
    Ваш шоколад готов через 1,5-2 часа
    Шоколад полностью стабилизируется в течение 1,5-2 часов